Особенности продвижения сайта по трафику
Трафиковое продвижение сайта – это привлечение трафика на сайт с поисковых систем Яндекс и Google за счет максимальной проработки семантического ядра и создания множества продвигаемых страниц под все типы запросов: высокочастотные (ВЧ), среднечастотные (СЧ) и низкочастотные (НЧ).
Выбирая схему продвижения для своего сайта, множество клиентов не могут определиться между продвижение по трафику и продвижением по позициям, хотя, выбор очевиден. Рассмотрим каждый из вариантов подробнее.
Почему продвижение сайта по позициям не работают
Продвижение сайта по позициям — схема, которая используется SEO-компаниями очень давно. Ее неэффективность доказана тысячами клиентов и сотнями специалистов – по факту, это обычное мошенничество и вот почему:
- Запросы, которые вам продают, часто нулевые или имеют минимальную частотность. Хороший специалист продвинет такие запросы за считанные недели. А что после? Правильно – он даже не будет открывать ваш проект.
- Запросы, которые вам продают часто не целевые или информационные. Не стоит ждать продаж с таких запросов.
- Продвигая ограниченное количество запросов, у проекта всегда есть «невидимый» клиенту потолок – это мотивация оптимизатора бороться за привлечение дополнительного трафика и продаж.
Раз схема оплаты предполагает продвижение всего по 20-50-100 запросам – зачем продвигать остальные? Запросы в ТОП-10 – зачем пытаться продвинуть их в ТОП 1-3, если клиент и так платит?
- как понять в ТОПе ли запрос, за который вы платите 20 000 рублей или нет, если с вашего компьютера он на 12ом месте, а SEO-компания уверяет, что на 9ом?
- невозможно узнать и даже спрогнозировать CTR (сколько кликов будет сделано по вашему сайту в выдаче по конкретному запросу) по запросу.
Вы никогда не сможете измерить эффективность того или иного запроса, за который платите, для вашего бизнеса.
Если подвести итог, продвижение по позициям – самая неэффективная и «мутная» схема продвижения на сегодняшний день.
Почему продвижение по трафику работает
Продвижение сайта по трафику, цена которого четко привязана к переходам на сайт по целевым запросам показывает большую эффективность на огромном количестве проектов и вот почему:
- продвижение осуществляется по огромному количеству различных запросов (ВЧ, СЧ, НЧ), а, следовательно вероятность выхода в ТОП 6000 запросов из 20000 продвигаемых гораздо выше, чем вероятность выхода в ТОП 6 из 20 продвигаемых запросов, что логично.
- количество продвигаемых запросов никак не ограничено в договоре, а ограничено только ассортиментом или количеством услуг, представленных на сайте. Так как стоимость продвижения жестко привязана к привлеченному трафику – у оптимизатора всегда есть мотивация работать над проектом.
- нам (и вам), с точки зрения оплаты, совершенно все равно, какие именно из продвигаемых запросов находятся в ТОПе. В ТОП поисковых систем вышли 5000 высокочастотных или 5000 низкочастотных – никакой разницы, вы заплатите только за переходы на сайт, полученные с этих запросов.
- трафиковое продвижение гораздо в меньшей степени зависит от изменений алгоритмов поисковых систем, нежели продвижение по позициям. Выпали из ТОПа 2000 запросов? Ничего страшного – продвинем еще 5000 и разберемся что случилось с выпавшими 2000.
Итог: продвигая по трафику, вы имеет больше шансов на успех, больший потенциал по привлечению трафика на сайт и гораздо меньше рисков.
Для кого подходит продвижение по трафику
Продвижение сайта по трафику, стоимость которого зависит напрямую от количества переходов на сайт с поиска подходит далеко не всем проектам. Для следующих типов сайтов схема по трафику подойдет идеально:
- интернет магазины с широким ассортиментом (от 10 000 товаров)
- сайты услуг в большим количеством услуг и их видов
- агреггаторы
- порталы
- крупные контентные проекты
Для кого не подходит
Для некоторых типов проектов продвижение по трафику нецелесообразно, а именно:
- сайты услуг, ориентированные на узкий b2b сегмент (узкотематичные юридические услуги, редкие и очень дорогие услуг, имеющие ограниченный спрос)
- сайты и интернет магазины продающие различные товары с ограниченные спросом (оборудование для ресторанов, салонов красоты, магазинов и просто очень дорогие и редкие товары)
- сайты и интернет магазины, торгующие оптом
Как рассчитывается оплачиваемый трафик
Так как при данной схеме работы подразумевается оплата за результат – важно понимать, что же конкретно считать результатом.
Прежде всего, определим за какой трафик клиент не должен платить:
- Трафик, связанный с названием компании и брендом. Все запросы, содержащие в себе название компании и все переформулировки «отрезаются» в Яндекс Метрике специальным регулярным выражением. Поисковый спрос, связанный с названием компании – это сила вашего бренда и мы не имеем к брендовому трафику никакого отношения, он не оплачивается.
- Не оплачивается уже достигнутый уровень поискового трафика (бренд не учитывается) на момент подписания договора. В зависимости от проекта и сезонности бизнеса за «базовый трафик» в месяц принимается средний трафик в месяц за год с учетом «пиков» (не учитываются самые высокие и самые низкие месяца)
- Не оплачивается трафик по запросам, содержащим в себе стоп-слова (инструкция, скачать, фото и т.д.). Стоп-слова утверждаются с клиентом индивидуально по каждому проекту и закрепляются в договоре.
Какой трафик оплачивается
- оплачивается только трафик с поисковых систем, приведенный на сайт сверх «базового трафика», за исключением брендового трафика и трафика по запросам, включающим стоп-слова
Что мы умеем
Команда Rush Agency приложила руку к привлечению поискового трафика на крупнейших проектах в рунете. Мы имеем успешный опыт в различных тематиках и работали с различными типами проектов. Некоторые из наших успехов вы можете увидеть ниже. Также предлагаем посмотреть наши кейсы.

свяжется с вами в течение 30 минут