Загрузка
Статьи

Как настроить рекламу в Яндекс Директ. Инструкция

С каждым годом количество интернет-пользователей растет на несколько миллионов, в связи с этим многие компании вкладывают огромные бюджеты в продвижение своих сайтов и привлечение целевого трафика. Контекстная реклама как нельзя лучше справляется с этой задачей.

Контекстная реклама — это один из самых эффективных методов продвижения в интернете, превращающий входящий трафик в заявку, которая не стоит баснословных денег. Рекламные объявления размещаются над и под результатами поисковой выдачи, выглядят они вот так:

Для того чтобы размещать подобные объявления в выдаче, необходимо зарегистрироваться в сервисе Яндекс.Директ

Переходим на сайт, нажимаем на кнопку “Запустить рекламу” и регистрируемся в сервисе, после регистрации вы увидите страницу приветствия:

Заполняем основные данные, принимаем условия договора и нажимаем “Начать пользоваться сервисом”. 

После этого Яндекс.Директ предложит выбрать тип кампании. В этой статье мы рассмотрим стандартную текстово-графическую кампанию, которая подходит практически для всех сайтов.

Приступаем к созданию рекламной кампании. Шаг 1 из 2.

Перед тем как запустить первую рекламную кампанию, нам необходимо задать ее настройки.

Название рекламной кампании будет видно только вам, поэтому называть ее нужно так, чтобы была возможность быстро сориентироваться и понять ее суть. Например, если вы хотите рекламировать Samsung Galaxy S10 в Москве и Московской области только на поиске, то можно назвать кампанию так “Samsung_GS10_Поиск_Москва и область”, если у вас будут десятки кампаний в аккаунте, то с такой разметкой вы всегда сможете быстро сориентироваться в нем.

Дата проведения кампаний. Автоматически выставляется сегодняшняя дата, но вы можете изменить настройки и выбрать нужное число.
Зачем это нужно? Если вы решили провести акцию или другое мероприятие, которое начинается через несколько дней, то можно выставить нужную дату и кампания запустится автоматически, также можно установить и дату окончания кампании.

Временной таргетинг. Настройка показывает в какие дни, и часы будет показано рекламное объявление. По умолчанию расписание показа 24/7. Если для вас важно, чтобы реклама работала в определенное время, например, исключительно тогда, когда операторы могут ответить на звонок, то вы можете изменить график, нажав на галочки внизу или слева. Также есть возможность изменять цену клика в определенные часы (для этого нужно перейти в режим управления ставками).

Регион показов. Здесь все просто, нужно указать место, где будет показываться ваша рекламная кампания. Справа есть панель быстрого выбора, которая позволяет не копаться в списке, а сразу подобрать нужную область. Также есть функция корректировки ставок в зависимости от региона.

Расширенный географический таргетинг позволяет показывать объявления при поиске по запросам, включающим название региона показа, даже если пользователь находится в другом регионе. Т.е. если кто-то, например в Новосибирске, ищет “купить телефон galaxy s10 в москве”, в то время как установленный регион таргетинга в кампаниях — Москва/Москва и область, то ему покажется ваше объявление.

Стратегия — важный пункт в настройке рекламных кампаний. Существуют автоматические и ручные стратегии. На начальном этапе, когда у ваших кампаний не накопилось достаточного количества конверсий (минимум 100 конверсий в месяц), стоит пользоваться исключительно ручной стратегией управления ставок. В противном случае, вы рискуете потратить весь рекламный бюджет и принести очень дорогие конверсии, разочароваться в эффективности контекстной рекламы и остановить продвижение.

Разберем более подробно этот пункт. В самом верху мы видим площадки размещения рекламы. Мы не рекомендуем настройку “на всех площадках”, так как эффективность таких кампании гораздо ниже, а при дальнейшей аналитике будет сложно определить что показало положительный результат, а что отрицательный. Лучше создать 1 кампанию только для поиска, а другую, такую же, но с немного другими текстами, только для показа в сетях.

Далее указываем дневной бюджет — это сумма, которую будет тратить Яндекс.Директ за сутки. Существует 2 режима показа:

  1. Стандартный. Реклама будет показываться без ограничений, пока расходы не достигнут среднего дневного бюджета, после этого кампании отключатся до наступления следующих суток. Этот режим показа является оптимальным, именно его мы рекомендуем выбирать при создании кампаний.
  2. Распределенный. При данном режиме бюджет будет растягиваться на сутки. Яндекс.Директ будет показывать ваши объявления не всегда, когда потребитель будет искать Samsung, а лишь иногда по своему усмотрению, из-за чего теряются драгоценные конверсии.

При помощи корректировки ставок вы можете снизить или увеличить цену клика для целевых аудиторий (которые можно создать в Яндекс.Метрике и Яндекс.Аудиториях), мобильных устройств и определенных групп людей. Стоит отметить, что такие корректировки нужно устанавливать, опираясь исключительно на данные аналитических систем, никак не на собственные ощущения.

Обязательно включайте настройку “Останавливать объявления при неработающем сайте”. Если ваш сайт неожиданно перестанет работать, то рекламные объявления автоматически остановятся и включатся, когда сайт снова станет доступен. В противном случае пользователи будут кликать на объявления и практически сразу же уходить с сайта, а деньги списываться с вашего счета.

Визитка помогает вам сделать объявление заметнее, стимулирует звонки мобильных пользователей и повышает уровень доверия. В визитке вам нужно заполнить данные о компании. В объявлениях она выглядит вот так.

Сюда необходимо вписать номер вашего счетчика Яндекс.Метрики. Мы не советуем запускать рекламные кампании без настройки аналитики, ведь так вы не сможете оценить эффективность контекстной рекламы и понять насколько она эффективна.

Для рекламных кампаний можно задавать ключевые цели, ориентируясь на которые система будет автоматически корректировать ставки. Также вы можете задать ценность конверсии.

!!! Всегда размечайте ссылки для Яндекс.Метрики. К  ссылке подставится дополнительный параметр, который будет передавать в Метрику информацию о конкретных кликах по объявлению

Чат с оператором — недавно появившаяся опция, которая позволяет добавить чат Яндекс.Диалогов в рекламные кампании. Это позволяет увеличить объем рекламного объявления и повысить CTR. Объявление с чатом выглядит вот так.

На выбранную почту вам будут приходить сообщения о расходе денежных средств, их поступлении на счет, результатах модерации, достижении дневного бюджета и другие.

Рассмотрим последнюю группу настроек

В процессе ведения рекламных кампаний мы можем видеть, что с некоторых площадок размещения приходит нецелевой трафик (перешли на сайт и сразу же вышли, просмотрели только 1 страницу и вышли и так далее). Такие площадки могут тратить внушительную часть бюджета и не приносить конверсий, поэтому лучше их исключать (разумеется при достаточном количестве кликов) и вносить в “Запрещенные площадки и внешние сети”.

Минус-фразы. Важная настройка в рекламных кампаниях, в чем ее суть рассмотрим немного позже.

Дополнительные релевантные фразы предназначены для того, чтобы помочь рекламодателю расширить семантическое ядро и охватить те ключевые фразы, которых на данный момент нет в кампаниях. В новых кампаниях данная настройка включена по умолчанию. Но на начальных этапах освоения Яндекс.Директ мы не рекомендуем пользоваться ей, так как есть вероятность, что релевантные, по мнению яндекса, фразы, будут совершенно нерелевантны услугам и товарам, которые продвигаете вы.

После того как вы создадите рекламную кампанию у вас будет возможность видеть количество кликов по ключевым фразам, ставки, минус-фразы и т.д. на отдельной странице. Эта настройка позволяет вам установить количество групп, которые будут помещаться на 1 страницу.

Если вы хотите, чтобы реклама не показывалась определенным IP-адресам, то их можно вписать сюда. Например, у вас большая компания, и сотрудники иногда могут переходить на сайт из поиска. Чтобы они случайно не кликали на рекламную кампанию и не тратили бюджет, можно внести все IP-адреса в список запрещенных.

На этом с шагом 1 мы закончили, теперь переходим к созданию групп, объявлений и подбору ключевых фраз.

Приступаем к созданию группы объявлений. Шаг 2 из 2.

Название группы. Называйте группу так, чтобы вы могли понимать какие ключи/объявления в ней содержатся. Это поможет быстро ориентироваться в аккаунте и не открывать лишний раз группу, чтобы понять какие ключевые слова в ней содержатся

Вы можете выбрать один из нескольких типов объявлений:

1. Текстово-графическое — универсальное объявление, которое подходит для рекламы большинства товаров и услуг;

2. Графическое — объявление, которое представляет собой картинку с текстом;

3. Видео — это короткий (15 секунд) рекламный ролик, при помощи которого вы также можете продвигать свои товары и услуги;

Заголовок 1. Первое, что видит потенциальный клиент — это первый заголовок, он должен быть релевантен запросу и содержать ключевое слово, это повысит CTR и привлекательность объявления. Максимальная длина заголовка 35 символов.

Заголовок 2. Здесь вы можете указать информацию (в пределах 30 символов), которая, по вашему мнению, будет отличать вас от конкурентов и привлекать покупателя.

Текст объявления. Напишите здесь параметры, которые смогут убедить покупателя совершить заказ. Используйте больше цифр и конкретных формулировок.

Ссылка. Указывайте релевантные запросу пользователя страницы сайта. Если вы в объявлении говорите о черном Samsung Galaxy S10, то пользователь должен попасть не на главную страницу сайта, а на определенную модель. Так вы сможете уменьшить показатель отказов и повысить шансы на конверсию.

Отображаемая ссылка — это псевдоадрес страницы, который будет показан в объявлении как продолжение адреса сайта. Здесь лучше указывать страницу, на которую попадет пользователь после того как кликнет на объявление.

Выбираем нужную виртуальную визитку и добавляем ее в объявление (мы создавали визитку на шаге 1).

Цена в объявлении — недавнее обновление Яндекс.Директ, которое позволяет показывать ваши объявления в товарной галерее на поиске. Для этого нам нужно указать цену рекламируемого продукта (В нашем случае это цена Samsung Galaxy S10) и изображение. В поисковой выдаче объявления выглядят так:

Быстрые ссылки. Данное дополнение позволяет вам указывать страницы, которые могут заинтересовать покупателя. Суммарная длина быстрых ссылок должна быть не больше 66 символов

Уточнения — это короткие тексты, в которых вы можете описать свои преимущества или особенности. Они будут показаны в дополнительной строке внизу объявления и смогут повысить CTR объявления до 3%! Длина одного уточнения должна быть не более 25 символов, а общая — не более 66 символов. Выглядят они так

Подбираем ключевые фразы

Автотаргетинг — позволяет не подбирать самостоятельно ключевые слова. Алгоритм анализирует текст объявления, посадочную страницу и покажет объявление, если сочтет его релевантным запросу. Но мы рекомендуем все-таки собирать ключевые фразы самостоятельно, так как вы сможете тщательнее следить за рекламой и точно знать по каким запросам она будет показываться.

Новые ключевые фразы лучше всего подбирать в Яндекс.Вордстат — это сервис, который помогает получить информацию о запросах пользователей Яндекса. Например, он позволяет узнать, сколько людей в месяц ищут ту или иную фразу, и посмотреть запросы, похожие по смыслу на вашу фразу. 

Выбираем регион размещения рекламы, вписываем предполагаемый поисковый запрос и выбираем подходящие поисковые фразы для нашей кампании 

В правом столбце — похожие на введенный запрос фразы, которые могут вас заинтересовать. Копируем подходящие ключевые слова и добавляем их в кампанию. Если мы видим какие-то “лишние слова”, по которым не нужно показывать рекламу, то добавляем их в минус-фразы на уровне кампании (пункт 15) или же на уровне группы. Например, в нашем магазине не продаются накладки на Самсунг — минусуем.
Нажимаем на кнопку “Сохранить” — наша первая рекламная кампания готова! Теперь вы знаете как задать первичные настройки рекламной кампании в Яндекс.Директ.

Автор статьи:

Смотреть все статьи Евгений Желтоногов

Может быть интересно