как найти свою нишу заставка
В статье расскажем
Что такое нишаУспех — ниша с устойчивым спросом и недостаточным предложениемКакие есть ниши для бизнеса?Онлайн-курсы Складская логистикаУборка квартирКондитерские и пекарниПрокат инструментаУтилизация отходовКакие ниши востребованы в 2024МаркетингВыкуп банкротов Логистика МаркетплейсыКакие ниши будут актуальны в 2024Сфера информационных технологий Онлайн-образованиеПараллельный импортКак выбрать нишуШаг 1. Изучите свои интересы и навыкиПроанализируйте собственные увлечения и опытОцените свои навыки и знанияПодумайте, какой опыт можно монетизироватьШаг 2. Проведите исследование рынкаИзучите трендыПроанализируйте конкурентов, их преимущества и недостаткиАнализ возможностей для инновацийШаг 3. Проанализируйте потребности клиентовСоставьте портрет целевой аудитории Изучите проблемы и потребности целевой аудитории Определите, как вы можете помочь целевой аудиторииШаг 4. Оцените потенциал и прибыльность нишиИзучите рыночный спрос на продукты или услугиОцените прибыльность ниши Шаг 5. Примите решение и составьте стратегиюСравните и проанализируйте данныеВыберите наиболее перспективную нишу для бизнесаРазработайте стратегию Неразвитая ниша — ваш плацдарм для роста Бизнес и хайп Выводы

Выбор ниши — основа любой коммерческой деятельности, определяющая дальнейшую стратегию. Несмотря на качество идеи, оригинального продукта, маркетинговой кампании и сервиса, успех во многом зависит от правильного выбора сферы деятельности. Популярны два направления: продажа товаров и услуг. В этой статье мы расскажем, как найти перспективную нишу для бизнеса, следуя пяти шагам.

Что такое ниша

Бизнес-ниша — это отдельный сегмент рынка со своими конкурентными условиями и возможностями. Выгоднее сосредоточиться на определенной категории товаров или услуг, чем пытаться продавать всего понемногу.

Новый бизнес лучше начинать на локальных рынках с большим спросом и недостаточным предложением. Базовый алгоритм выбора учитывает интересы, опыт, финансы предпринимателя, тренды рынка, целевую аудиторию и тестирование различных вариантов.

Рыночная ниша — это часть рынка с низкой конкуренцией, где предприятие может добиться успеха и получить рыночное преимущество при правильном выборе сферы приложения сил. Чтобы найти свою сферу для бизнеса или определить нишу, нужно проанализировать свои навыки, изучить спрос и конкурентов.

 

Успех — ниша с устойчивым спросом и недостаточным предложением

Для успешного начала предпринимательства стоит выбирать направления на развитых рынках с большим спросом, отсутствием качественного предложения и низкой конкуренцией.

Пример такой ниши — дешевая еда в Москве, где проекты Cofix и One Price Coffee с простой концепцией фиксированных цен, стандартами качества и обслуживания быстро заняли значительную долю рынка. Их успех показывает, как найти свою нишу в бизнесе, ориентируясь на востребованный рыночный сегмент ниша.

многообразие тематик в интернете

Какие есть ниши для бизнеса?

Перспективные направления для коммерции постоянно меняются из года в год, следуя глобальным трендам. Несмотря на существование товаров и услуг со стабильным спросом, они не всегда подходят для начала нового бизнеса молодого предпринимателя.

Одна из перспективных сфер сегодня — автоподбор, помогающий клиентам выбрать качественный подержанный автомобиль в исправном техническом состоянии. Услуга предполагает визуальный осмотр, тест-драйв и проверки по базам на залог, участие в ДТП, нахождение в угоне опытными экспертами. Чем больше подробностей предоставляется клиенту, тем выше шансы на успех компании.

Онлайн-курсы

Онлайн-курсы стали популярны во время карантина, предлагая обучение различным навыкам и интересам, таким как кулинария, музыка, иностранные языки.

Для организации собственного бизнеса в этой сфере нужно разрабатывать обучающие материалы, общаться с учениками и правильно выстраивать процесс обучения через групповые занятия, индивидуальные уроки и вебинары. Выбирая, как найти нишу для предпринимательской деятельности, стоит присмотреться к рынку онлайн-образования.

Складская логистика

Рост онлайн-торговли вызвал высокий спрос на услуги логистики. В качестве идеи для коммерции можно рассмотреть работу с постаматами или организацию полноценных складов с системами контроля и учета товаров на стеллажах. Такие проекты требуют минимального вмешательства владельца и легко масштабируются.

Уборка квартир

Бизнес по уборке квартир требует минимальных вложений на старте, только в чистящие средства и инвентарь. Можно начать с самостоятельной работы, а по мере роста клиентской базы нанимать сотрудников. Однако ниша конкурентна, поэтому важно продумать стратегию продвижения.

Кондитерские и пекарни

Продажа авторской выпечки от профессиональных кондитеров или умелых любителей может приносить хороший доход. Главное условие успеха — поддержание конкурентных цен, что требует самостоятельного поиска поставщиков и контроля закупочной стоимости ингредиентов.

Прокат инструмента

Прокат профессионального инструмента для ремонта — относительно новая идея для коммерции с невысокой конкуренцией. Основная сложность заключается в создании правильного образа компании, качественном продвижении и поиске клиентов для таких экзотических услуг.

Утилизация отходов

Компания по утилизации отходов предполагает их сбор в промышленных масштабах на стройках и свалках. Спросом пользуются древесина, покрышки, пластик, бумага, целлюлоза. Отрасль технически и юридически сложная, требует глубокого погружения и ответственного подхода.

прибыльность ниши

Какие ниши востребованы в 2024

Прибыльность — не главный критерий выбора для начинающего предпринимателя, так как высокодоходные направления часто связаны с серьезными ограничениями, препятствиями и конкуренцией крупных корпораций.

В 2023 году ожидается рост по всем актуальным направлениям интернет-торговли. Спрос на консалтинговые услуги растет при любых глобальных изменениях и турбулентности, особенно в IT-сфере, где наблюдается дефицит кадров. Клиенты ищут не только выявление проблем, но и реализацию готовых решений от одного исполнителя, поэтому важно уметь внедрять предлагаемые концепции, чтобы выбрать свое направление в коммерции.

Маркетинг

В связи с работой отечественных компаний над репутацией в странах ближнего зарубежья возрос спрос на услуги маркетологов, способных улучшить восприятие бренда целевой аудиторией. Качественный маркетинг, реклама и продвижение остаются востребованными в любых обстоятельствах.

Выкуп банкротов

Закрытие небольших и средних бизнесов открывает возможности для выкупа раскрученных ресурсов по низким ценам на аукционах. При умении восстанавливать удаленные данные, возвращать страницы в топ органической выдачи через поисковую оптимизацию и дорабатывать дизайн и воронку продаж, можно выводить брошенный бизнес на прибыль. Требуются глубокие знания в области сложных интернет-проектов и основ SEO.

Логистика

Рост маркетплейсов с многомиллиардными объемами продаж сигнализирует о перспективах развития логистической отрасли. Работа с логистикой требует значительных финансовых вложений и времени на построение и отладку собственных цепочек доставки товаров. Согласно прогнозам, логистика будет демонстрировать стабильный рост в течение длительного времени.

Маркетплейсы

Перспективы маркетплейсов тесно связаны с развитием логистики. На таких площадках, как Wildberries, Ozon, Яндекс Маркет, AliExpress, начинают появляться товары от местных производителей, что приводит к росту спроса на услуги складских помещений для хранения готовой продукции в ожидании заказов.

Какие ниши будут актуальны в 2024

Исходя из быстро набирающих обороты трендов текущего года, можно сделать выводы о том, какие направления будут преобладать в недалеком будущем, а именно в 2024 году.

В будущем году ожидается рост спроса на услуги аналитических агентств, предоставляющих консалтинг в сфере освоения новых рынков и логистики, исследования в области финансов для оптимизации расходов и рефинансирования долгов, а также антикризисный менеджмент для малого и среднего бизнеса. Компании активно ищут помощи специалистов в перестройке и оптимизации внутренних процессов для обеспечения эффективной работы в условиях кризиса. Зная, как выбрать нишу в бизнесе, можно заранее подготовиться к грядущим изменениям.

Сфера информационных технологий

По прогнозам экспертов, наиболее востребованными направлениями в сфере IT станут системы мониторинга и слежения, решения в области кибербезопасности, создание IT-инфраструктуры и программного обеспечения, а также кадровые агентства для поиска специалистов.

Онлайн-образование

В сфере онлайн-образования перспективными направлениями являются обучение полезным профессиям с последующим трудоустройством, программы повышения квалификации сотрудников для работодателей и образовательные курсы для детей.

Особенно востребованы программы, предлагающие не только актуальный диплом, но и содействие в поиске удаленной работы. При выборе, как определить нишу для бизнеса, стоит учесть потенциал онлайн-образования.

Параллельный импорт

В связи с активным спросом на зарубежную продукцию в B2B сегменте ожидается рост потребности в надежных поставщиках оборудования, сырья, материалов и комплектующих для поддержания производства.

Кроме того, нарушение логистических цепочек открывает перспективы в сфере грузоперевозок крупногабаритных грузов.

Как выбрать нишу

Как выбрать нишу

Для выбора направления необходимо провести подготовительную работу: оценить емкость категории, проанализировать структуру распределения прибыли между брендами и конкурентоспособность собственных карточек товаров, а также провести глубокую аналитику предложений по различным модификациям (цвет, размер, упаковка, расположение складов и т.д.), чтобы понять, почему определенные карточки привлекают наибольшее внимание.

Чтобы выбрать свое направление на маркетплейсах, нужно определить спрос и предложение по интересующей категории товаров. Только досконально изучив интернет-магазин конкурентов, можно найти свой путь.

Шаг 1. Изучите свои интересы и навыки

Изучите свои интересы и навыки

Проанализируйте собственные увлечения и опыт

Раздел рекомендует начать с анализа собственных интересов и увлечений, чтобы определить близкую сферу деятельности. Подчеркивается, что успеха легче добиться в области, которая нравится, чем в популярной, но далекой от личных предпочтений.

Иначе высок риск быстрого выгорания и разочарования в выборе. Это первый шаг, как найти нишу для бизнеса.

Оцените свои навыки и знания

В этой части советуют оценить свои сильные стороны, профессиональные навыки, знания и бизнес-потенциал, включая опыт работы в узкой сфере и полезные связи.

Также рекомендуется учесть специальность по образованию и провести SWOT-анализ личности для систематизации информации. Понимание своих компетенций поможет выбрать вектор в бизнесе, где предприниматель сможет реализовать себя наилучшим образом.

Подумайте, какой опыт можно монетизировать

Раздел предлагает подумать, какие интересы, знания и навыки можно монетизировать, составив ментальную карту. Приводятся примеры, как превратить хобби в профессию или использовать профессиональный опыт и связи для открытия своего дела.

Анализируя, как выбрать свой вектор в бизнесе, важно отталкиваться от личных сильных сторон и возможностей. Только так можно определить направление, в котором предприниматель будет чувствовать себя уверенно и сможет приносить максимальную пользу клиентам.

исследование рынка

Шаг 2. Проведите исследование рынка

Изучите тренды

Советует искать идеи для коммерции, опираясь на актуальные тренды, используя такие ресурсы, как trendwatching.com, springwise.com, trendhunter.com, Google Trends и Яндекс.Wordstat. Однако предостерегает от слепого следования краткосрочным трендам и рекомендует выбирать направления со стабильным спросом.

Мониторинг трендов помогает найти свой вектор для бизнеса, ориентируясь на популярные направления. Но важно отличать временные всплески интереса от устойчивых тенденций, которые будут востребованы долгое время.

Проанализируйте конкурентов, их преимущества и недостатки

Рекомендует составить список потенциальных конкурентов, используя поисковую выдачу, рейтинги, списки поставщиков, магазины и отраслевые выставки. Советует изучить их сайты, ассортимент, цены, маркетинг, а также почитать отзывы клиентов, чтобы выявить сильные и слабые стороны конкурентов.

Анализ конкурентов — обязательный этап в поиске. Он позволяет понять расстановку сил на рынке, найти пробелы в предложении и продумать свои конкурентные преимущества. Без этого невозможно выбрать направление, в которой бизнес сможет успешно развиваться.

Анализ возможностей для инноваций

Подчеркивает необходимость найти свою уникальную «фишку» и конкурентное преимущество, чтобы выделиться на фоне других игроков рынка. Приводит примеры инноваций в материалах, цене, прочности, сервисе или UX/UI-дизайне сайта.

Выбирая вектор для предпринимательства, важно продумать уникальное торговое предложение. Это поможет дифференцироваться от конкурентов и привлечь внимание целевой аудитории. Инновации не обязательно должны быть глобальными — достаточно небольших улучшений, выгодно отличающих продукт.

Шаг 3. Проанализируйте потребности клиентов

Составьте портрет целевой аудитории

Объясняет важность составления портрета целевой аудитории перед запуском кампании, учитывая пол, возраст, место проживания, финансы, потребности и интересы потенциальных клиентов. От этого будут зависеть ассортимент, дизайн продукции и способы продвижения.

Изучите проблемы и потребности целевой аудитории

Советует изучить потребности и боли потенциальных клиентов, чтобы разработать востребованный продукт. Для этого рекомендуется проанализировать поисковые запросы, изучить готовые исследования или провести собственное, используя опросы и интервью.

Понимание нужд и проблем целевой аудитории — ключ к созданию актуального предложения. Этот фактор критически важен, чтобы найти свое направление в бизнесе.

Определите, как вы можете помочь целевой аудитории

Подчеркивает, что для прибыльности недостаточно личной увлеченности делом — продукт должен приносить реальную пользу и решать проблемы клиентов. Приводятся примеры сервисов, успешно закрывающих потребности пользователей.

Шаг 4. Оцените потенциал и прибыльность ниши

Изучите рыночный спрос на продукты или услуги

Рекомендует перед запуском убедиться в наличии спроса на продукт, используя сервис Яндекс.Wordstat для оценки частоты поисковых запросов, запуск тестовой контекстной рекламы или создание лендинга для сбора заявок. Советует воспользоваться конструктором Craftum для быстрого и недорогого создания сайта, на котором можно протестировать уникальное торговое предложение (УТП).

Без подтверждения спроса компания обречена на провал. Поэтому так важно заранее проверить востребованность продукта, чтобы выбрать нишу с хорошим рыночным потенциалом.

Оцените прибыльность ниши

Советует оценить прибыльность и рентабельность выбранного курса, ориентируясь на размер среднего чека, остроту решаемой проблемы, уровень конкуренции и прогнозы экспертов. Рекомендует изучить ценообразование на рынке и установить цену, покрывающую все расходы и учитывающую платежеспособность аудитории.

Прибыльность — ключевой фактор при выборе. Важно реалистично оценить потенциальный доход и затраты, чтобы построить жизнеспособную бизнес-модель.

Финансовая модель окупаемости от Rush (это бесплатно)

Прозрачно покажем на сколько вы сможете увеличить продажи с сайта

  • Проведем всесторонний аудит вашего сайт
  • На основе аудита составим прогноз по трафику, конверсии, лидам и продажам
  • Покажем прогнозные сроки окупаемости

    Шаг 5. Примите решение и составьте стратегию

    Сравните и проанализируйте данные

    Предлагает сравнить и проанализировать собранную информацию, ответив на ключевые вопросы о трендах, потребностях аудитории, конкурентах, прибыльности и уникальности своего предложения.

    Выбор ниши для бизнеса должен опираться на объективный анализ рынка. Только сопоставив все данные, можно принять взвешенное решение и найти направление, в котором продукт будет востребован и сможет приносить прибыль.

    Выберите наиболее перспективную нишу для бизнеса

    Советует составить список из 5-10 потенциальных ориентиров и оценить их по шкале привлекательности. Рекомендует отсеивать нерентабельные идеи, опираясь на критерии долгосрочной востребованности, компетентности в сфере, достаточности бюджета и возможности масштабирования. Также предлагает оценить риски и потери в худшем сценарии.

    Выбирая лучшую область для запуска бизнеса, нужно учесть множество факторов. Опираясь на проведенный анализ и личную экспертизу, предприниматель может принять решение, какая сфера деятельности подходит ему больше всего и имеет наибольшие перспективы.

    Разработайте стратегию

    Рекомендует перед запуском разработать бизнес-стратегию, включающую позиционирование (философию, миссию, УТП компании), маркетинговый план по привлечению клиентов и стратегию продаж с ценовой политикой, планируемой выручкой, KPI и сроками окупаемости. Отсылает к отдельной статье о продвижении бизнеса в интернете.

    Выбрав нишу, нужно детально продумать все аспекты будущего предприятия. Четкая стратегия послужит дорожной картой и поможет сконцентрироваться на ключевых направлениях развития.

    Стратегия роста вашего сайта от Rush

    Получите бесплатно стратегию 
в которой мы:

    • Проведем всесторонний аудит вашего сайта
    • Покажем точки роста
    • Составим прогноз роста трафика и лидов

      Неразвитая ниша — ваш плацдарм для роста

      Входя на рынок, ваша задача — удовлетворить желание аудитории получать товары и услуги высокого качества. Клиенты это оценят, и со временем вы сможете занять солидную долю рынка. Выбор неразвитой ниши позволяет получить преимущества, играя на своем поле, но начинающему предпринимателю будет сложнее раскрутить свой товар или услугу.

      Бизнес и хайп

      Не стоит заходить в сферу, где популярность продукта растет и угасает слишком быстро, спрос должен стать постоянным, а не упасть так же стремительно, как вырос. С осторожностью относитесь к хайп-проектам, существующим недолго (от месяца до года).

      Постоянно анализируйте рынок и прогнозируйте, какие темы быстро угаснут, а какие будут актуальны дольше. Пример быстро угасшего хайпа — спиннеры, популярность которых продержалась меньше года.

      Выбирая, как найти нишу для бизнеса, важно отличать временные всплески интереса от устойчивых трендов. Ориентация на хайп чревата быстрым падением спроса и крахом.

      Выводы

      При выборе сферы деятельности учитывайте разные факторы: ее ширину, сезонность, популярность, стоимость и габариты товаров, их востребованность. Обязательно определите конкурентов, изучите их работу и найдите свои отличия.

      Выбирайте ориентир, который вам нравится, но помните, что бизнес должен приносить прибыль. Можно поискать нишу среди тех, которыми занимаются знакомые (они дадут советы и уберегут от ошибок) или где спрос растет, а предложение пока невелико.

      Определились с нишей и нужен стабильный поток клиентов из поиска? Компания Rush Agency предлагает услуги SEO-продвижения, имея много крутых кейсов, экспертную команду и прозрачную систему отчетности.

      Поделиться
      Репостнуть
      Твитнуть