Для чего нужно СЕО

Продвижение сайта — ключевой аспект в достижении известности любого ресурса в интернете. Необходимость в продвижении не зависит от тематики, направленности, размера сайта. Все известные сегодня интернет-магазины, новостные порталы, развлекательные площадки и даже социальные сети прошли все этапы раскрутки. Более того, периодически они нуждаются в продвижении и теперь, чтобы не потерять свои рейтинги и пользователей.

Как работает продвижение

О только что созданных сайтах никто не знает. Владелец может рассказать о нем людям лично, однако охват аудитории будет минимальным. Второй вариант — размещение рекламы на ТВ и в СМИ, однако он может потребоваться много средств или не дать нужного эффекта. Проще и эффективнее получить заинтересованную аудиторию из поисковиков. Это люди, которые осознанно ищут ваши товары, услуги или информацию в интернете и уже готовы к их приобретению. Остается только сделать им выгодное предложение.

Главный залог успеха — выход в ТОП поисковика, ведь по статистике пользователи охотнее всего переходят только по 5-10 первым ссылкам. Для этого нужно достичь максимального доверия со стороны поисковиков, для чего и нужна грамотная SEO оптимизация.

Таким образом, продвижение позволяет решить такие задачи:

  • перманентный рост посещаемости сайта;
  • лояльность к бренду;
  • донесение любой информации до целевой аудитории.

SEO и рост продаж

С ростом популярности интернет-торговли и появлением большого количества интернет-магазинов грамотная SEO оптимизация приобрела особенную роль. По статистике потенциальные покупатели охотнее всего заходят на сайты, которые находятся на первых страницах выдачи. Дальше они просто устают или задают новый запрос. Поэтому для успешной торговли в сети крайне важно находиться в ТОПе выдачи. При этом именно СЕО является самым эффективными инструментом привлечения поекупалетей. В поисковиках они ищут нужные товары осознанно. Реклама в соцсетях или, скажем, на ТВ, такого эффекта не дает. Человек может не запомнить адрес или просто не иметь нужного количества времени для перехода на рекламируемый ресурс.

Ввиду большой конкуренции и новые, и уже известные интернет-магазины нуждаются в постоянном контроле SEO специалистов. Если его нет, сайт быстро опускается на нижние строки и теряет прибыли.

Зачем нужно оптимизировать некоммерческие сайты

Прибыль с сайтов новостей, развлечений, кино и прочих направлений, не связанных с продажами, владельца получают путем размещения рекламы сторонних ресурсов. Но для этого нужно достичь определенного уровня посещаемости. Особенно это касается системы Яндекс.Директ, где главным требованием для установки модуля являются 300-500 уникальных посетителей в сутки. Достичь этого результата без SEO оптимизации сложно даже за много лет существования сайта.

Для чего нужно заказывать СЕО сайтам, которые и так уже в ТОПе

Если сайт уже находится в первых строках выдачи, это не означает, что можно забыть о поисковом продвижении. Алгоритмы ранжирования меняются, а конкурирующие сайты также продвигаются при помощи SEO. В данном случае оптимизация нужна, чтобы ресурс оставался в ТОПе и далее. Особенно нельзя останавливаться в ситуации, когда сайт попал в первые строки лишь по нескольким ключевым запросам. Чем больше запросов будет оптимизировано по максимуму, тем прочнее будет будет позиция вашего ресурса.

В итоге ответом на вопрос, зачем необходима СЕО оптимизация, являются сразу несколько пунктов:

  • индексация сайта поисковыми системами;
  • выход в ТОП выдачи Яндекса и Google;
  • удержание высоких позиций;
  • создание стабильного потока целевой аудитории и его увеличения.

Если вы все еще сомневаетесь, нужна ли поисковая оптимизация именно вам, обратитесь за консультацией к специалистам компании Rush Agency. Наши сотрудники проведут исследование семантического ядра вашего сайта и сообщат, нужны ли изменения. Заказать продвижение ресурса вы можете на нашем сайте или по телефону.

Об этом блоге

Наше агентство специализируется на привлечении поискового трафика и увеличении продаж для наших клиентов. Мы работаем с сайтами самого различного типа.

Необходимо SEO?

Мы предлагаем честное SEO с оплатой за результат и обеспечиваем взрывной рост проектов наших клиентов.Не даром название агентства - Rush Agency. Расскажите ниже о вашем проекте и мы устроим Rush вашему бизнесу!

Свежие комментарии

Другие посты нашего блога

Смотреть все посты