Как построить личный бренд

Сегодня каждый человек создает собственный образ в цифровом пространстве. Кто-то делает это ненамеренно, а кто-то целенаправленно развивает свой личный бренд. Это не просто посты и истории в соцсетях, а продуманный имидж, который имеет множество составляющих и формируется по четкому плану. Он помогает выделиться и привлечь внимание в условиях жесткой конкуренции. В этой статье мы расскажем, как создать запоминающийся личный бренд, который откроет новые возможности и станет вашим ценным активом.

Что такое личный бренд и зачем он нужен?

Это то, как вас видят и воспринимают другие люди. Это ваш уникальный имидж и репутация, которые вы создаете осознанно. Личный бренд отражает ваши сильные стороны, навыки, ценности и то, что делает вас особенным.

Вот несколько задач, которые он решает.

  • Выделиться среди других. Личный бренд помогает стать заметным и уникальным. На рынке специалистов, где много конкурентов, важно быть тем, кто запоминается.
  • Завоевать доверие. Когда у вас сильный имидж, люди начинают вам доверять. Они лучше понимают, кто вы, и это помогает установить хорошие отношения.
  • Найти новые возможности. Личный бренд может помочь вам продвигаться по карьерной лестнице. Вас будут чаще замечать и могут предлагать интересные проекты или работу.
  • Контролировать свою репутацию. Вы сами решаете, какую информацию о себе показывать людям. Это особенно важно в интернете, где информация распространяется быстро.
  • Привлечь клиентов и партнеров. Если вы работаете на себя или у вас свой бизнес, публичный образ помогает привлечь клиентов. Люди чаще выбирают того, кого знают и кому доверяют.
  • Заработать. Сильный личный бренд может приносить деньги. Например, вас могут пригласить выступать на конференциях, писать статьи или участвовать в рекламе.
  • Расширить круг общения. Вы можете встретить много новых людей, что помогает заводить полезные деловые знакомства и дружбу.
Пример яркого личного бренда – Радислав Гандапас

Основные этапы создания личного бренда

Такой сложный процесс, как создание публичного образа, не происходит за один день. В нем есть несколько шагов, которые позволяют последовательно проработать все элементы, чтобы личный бренд был запоминающимся и работал эффективно.

Самоанализ и определение уникальности

Выявите свои сильные и слабые стороны: создайте список своих навыков, достижений и областей для улучшения, чтобы понять, на чем можно строить свой бренд. Сформулируйте уникальное торговое предложение (УТП). Найдите, что делает вас уникальным в вашей сфере. Например, если вы маркетолог, ваше УТП может быть в использовании нестандартных методик, которые уже принесли конкретные результаты. Сформулируйте ваши личностные ценности и миссию. Для этого выпишите, что для вас важно в работе, общении и в жизни в целом, к чему вы стремитесь.

УТП, цели и задачи специалистов в описаниях их страниц ВК
УТП, цели и задачи специалистов в описаниях их страниц ВК
УТП, цели и задачи специалистов в описаниях их страниц ВК
УТП, цели и задачи специалистов в описаниях их страниц ВК
УТП, цели и задачи специалистов в описаниях их страниц ВК

Постановка целей

Они могут быть краткосрочными и долгосрочными. Пример краткосрочных целей – увеличить число подписчиков в социальных сетях на 20% за три месяца. Пример долгосрочной: стать признанным экспертом в своей отрасли и выступать на крупных конференциях через два года.

Исследование целевой аудитории

Определите, кто ваши потенциальные клиенты, работодатели или партнеры: сколько им лет, где они работают, какие задачи решают, каких специалистов или блогеров они ищут, какие у них проблемы, что они больше всего ценят.

Например, если вы бизнес-коуч, ваша аудитория может включать менеджеров среднего звена и предпринимателей в возрасте от 30 до 45 лет, которые хотят повысить свою продуктивность, улучшить управленческие навыки и эффективно решать конфликты в команде. Они работают в средних и крупных компаниях, ищут экспертов с практическим опытом и ценят доступность, четкость и конкретность советов, а также возможности для личного и профессионального роста.

Развитие визуальной идентичности

Чтобы быть заметным, нужен хотя бы простой фирменный стиль. Аналогом логотипа может быть ваш фотопортрет. Также выберите цветовую схему, стилистику иллюстраций или изображений, которая будет использоваться на всех ваших платформах. Закажите профессиональную фотосессию, чтобы получить качественные фотографии для профилей в соцсетях и сайта.

Пример личного бренда фитнес-тренера: яркая и контрастная цветовая гамма в оформлении
Пример личного бренда фитнес-тренера: яркая и контрастная цветовая гамма в оформлении

Разработка контент-стратегии

Определите, какие типы контента вы будете выпускать: статьи, блоги, видео, подкасты и т.д. Соизмерьте ваши ресурсы и возможности с этими форматами. Например, писать короткие посты намного проще и быстрее, чем статьи, но они должны быть интересными, сразу захватывать внимание и вовлекать в чтение. Видео требуют довольно долгой подготовки и специального оборудования. Если не получится снимать длинные ролики, можно заменить их простыми Reels или короткими роликами в TikTok. Планируйте публикации и создавайте контент на месяц вперед.

Онлайн-присутствие

Самый простой и доступный инструмент для продвижения бренда – это социальные сети. Создать профили и оформить их можно за пару часов и совершенно бесплатно, они имеют встроенную аналитику и широкий набор инструментов для общения с аудиторией. Многие также создают свой веб-сайт, на котором можно разместить информацию о себе, своем опыте, перечень услуг, блог и контактные данные. Сайт станет отличным решением, если вы планируете размещать контекстную рекламу.

Пример личной страницы и сайта юридической компании Елены Валенцевой
Пример личной страницы и сайта юридической компании Елены Валенцевой
Пример личной страницы и сайта юридической компании Елены Валенцевой
Пример личной страницы и сайта юридической компании Елены Валенцевой
Пример личной страницы и сайта юридической компании Елены Валенцевой

Публичная активность

Мощный инструмент для продвижения личного бренда – участие в конференциях и мероприятиях. Это укрепляет авторитет специалиста и позволяет наладить полезные контакты. Совместные проекты, интервью и статьи с известными специалистами из вашей области увеличат вашу узнаваемость.

Мониторинг и адаптация стратегии

Используйте инструменты аналитики для отслеживания роста аудитории, вовлеченности и конверсий. Например, смотреть статистику сайта можно в Яндекс Метрике, код которой нужно предварительно добавить на сайт. Опросы, комментарии, отзывы аудитории помогут понять, что работает хорошо, а что требует улучшения. На основе полученных данных корректируйте свой подход. Например, если видео получают больше откликов, увеличьте их количество в своем контент-плане.

Элементы личного бренда

Давайте рассмотрим составляющие личного бренда на конкретном примере. Представим, что вы начинающий Telegram-блогер, который рассказывает о кулинарии. Вы решили публиковать рецепты и советы по приготовлению блюд.

  • Стратегия. Конкретная цель – увеличить число подписчиков в канале на 10 000 человек за 6 месяцев. Решите, что будете публиковать, например, рецепты и советы по готовке, ориентированные на здоровое питание.
  • Аутентичность и позиционирование. Подчеркните свою уникальность, например, личный подход к здоровому питанию на основе семейных рецептов.
  • Визуальная идентичность. Разработайте фирменный стиль – выберите цветовую палитру, шрифт, сделайте качественные фото и видео блюд, ваши фото.
  • Последовательность и полезный контент. Помимо рецептов, делитесь полезными советами по планированию питания и правильному выбору продуктов. Составьте контент-план и публикуйте 3 поста в неделю. Чередуйте рецепты, советы и личные истории.
  • Взаимодействие и здоровая реакция на критику. Отвечайте на комментарии под постами, проводите опросы, устраивайте прямые эфиры с готовкой или реакцией на приготовление блюд другими. Если кто-то оставил отзыв о сложности рецепта, поблагодарите за обратную связь и предложите более простую версию.
  • Анализ и адаптация. Используйте статистику канала для анализа популярности постов и корректируйте контент-план на основе данных. Например, если подписчики просят больше блюд из простых и доступных продуктов, заведите новую рубрику «Просто и вкусно» и выпускайте под ней такой контент.

Инструменты продвижения личного бренда

Конечно, основная группа площадок – это социальные сети. Вот несколько из них, которые активно используются для раскрутки в России.

  • Telegram – ведение собственного Telegram-канала, чтобы делиться экспертным мнением, новостями и аналитикой.
  • Instagram* – публикация качественных фото и видео, сторис и прямых эфиров с добавлением хештегов и геометок для расширения охвата.
  • YouTube – видеоконтент на экспертные темы с ключевыми словами в заголовках и описаниях, плейлисты по тематике.
    ВКонтакте – личный профиль или публичная страница с полезным контентом, активность в тематических группах, таргетированная реклама.
  • LinkedIn – крупнейшая профессиональная сеть в мире, предоставляющая платформу для публикации статей, обмена новостями и участия в профессиональных группах.
Пример YouTube-канала специалиста по инвестициям Светланы Шишкиной
Пример YouTube-канала специалиста по инвестициям Светланы Шишкиной

Профессиональные платформы

Помимо собственного сайта, эксперт может использовать следующие ресурсы.

  • VC.ru. Это платформа для предпринимателей, маркетологов и профессионалов, где можно публиковать статьи, новости и кейсы, а также обсуждать актуальные темы бизнеса и технологий. Это отличный способ привлечь внимание к своему опыту и проектам.
  • Хабр. Это русскоязычная платформа, где специалисты в области IT, науки и технологий могут публиковать статьи, делиться опытом и участвовать в обсуждениях. Habr особенно полезен для технических специалистов, которые хотят делиться своими знаниями и укреплять профессиональный образ.
  • Дзен. Универсальная платформа для создания и публикации контента, которая использует алгоритмы персонализации, чтобы доставлять статьи и видео целевой аудитории.

 

Пример страницы автора Хабра – разработчика Михаила Шардина

Публичные выступления и мероприятия

  • Конференции и семинары. Участвуйте в отраслевых мероприятиях в качестве спикера. Это укрепляет авторитет и помогает заводить полезные знакомства.
  • Мастер-классы и тренинги. Они позволяют непосредственно взаимодействовать с аудиторией и демонстрировать свои навыки.

PR и сотрудничество со СМИ

  • Публикации в СМИ. Пишите статьи или давайте интервью для профильных изданий и новостных порталов. Это помогает укрепить вашу репутацию и расширить охват.
  • Работа с PR-агентствами. Если позволяет бюджет, наймите PR-специалиста для увеличения вашего присутствия в медиа.

Партнерства и коллаборации

  • Совместные проекты. Сотрудничайте с другими экспертами и брендами в вашей области. Например, можно провести совместный вебинар или написать статью.
  • Интервью и подкасты. Приглашайте и участвуйте в интервью и подкастах. Это помогает обмениваться аудиториями и делиться опытом.

Немного о важности коммуникации с аудиторией

Зачем взаимодействовать с аудиторией?

  • Это помогает создать доверительные отношения. Люди больше склонны доверять и взаимодействовать с теми, кто открыт и отзывчив.
  • Общение помогает лучше понять, что нужно вашим подписчикам, потенциальным клиентам и партнерам, какие у них проблемы и как вы можете их решить.
  • Диалог повышает их интерес и вовлеченность в ваш контент, что способствует росту вашего бренда.
  • Когда люди чувствуют, что вы уделяете им внимание, они становятся более лояльными и готовы поддерживать вас в долгосрочной перспективе.
Пример личного бренда – коуч в области лидерства

Вот главные каналы коммуникации с аудиторией.

  • Социальные сети. Регулярно отвечайте на комментарии и личные сообщения в соцсетях. Старайтесь отвечать на вопросы и благодарить за поддержку. Проводите прямые эфиры, где вы можете общаться с подписчиками в реальном времени, отвечать на их вопросы и делиться новостями. Используйте сторис для быстрых опросов и обратной связи.
  • Блоги и статьи. В конце каждой статьи или поста задавайте вопросы читателям, просите делиться мнениями и оставлять комментарии. Приглашайте экспертов и публикуйте их мнения в своем блоге, это расширит вашу аудиторию и создаст новые точки для взаимодействия.
  • Вебинары и онлайн-курсы. Включайте сессии вопросов и ответов в ваши вебинары. Это не только вовлекает аудиторию, но и помогает вам понять, какие темы интересуют людей. После проведения вебинара или курса отправляйте участникам анкеты для оценки качества мероприятия и предложений по улучшению.
Пример личного бренда юриста в области семейного права
Пример личного бренда юриста в области семейного права

Частые ошибки при построении личного бренда и как их избежать

Это работа требует пристального внимания к деталям. Один неверный шаг может привести к потере доверия подписчиков. В этом разделе мы расскажем о наиболее распространенных ошибках, которых следует избегать.

Отсутствие четкой стратегии

Многие начинают строить личный бренд без четкого плана и целей. Это приводит к хаотичному и несистематическому подходу.

Как избежать: сформулируйте конкретные цели (например, увеличить число подписчиков в Instagram* на 30% за полгода) и разработайте план действий. Определите целевую аудиторию и ключевые сообщения, которые хотите донести.

Недостаток аутентичности

Некоторые пытаются копировать успешных людей или следовать модным трендам без учета собственных уникальных качеств.

Как избежать: будьте собой, подчеркните свои уникальные качества и опыт. Например, если вы специалист в узкой области (например, юрист по авторскому праву), не пытайтесь охватить все юридические темы, а сосредоточьтесь на своей нише.

Непоследовательность в контенте

Многие думают, что контент можно публиковать в любое время, например, когда есть свободная минутка или настроение написать новый пост. Посты получаются нерегулярными, с непоследовательным стилем или тематикой.

Как избежать: создавайте контент-план на каждый месяц и придерживайтесь его. Публикуйте материалы регулярно, сохраняйте единый стиль текстов и графики.

Отсутствие взаимодействия с аудиторией

Некоторые считают, что достаточно просто публикаций, что они сработают сами собой, и популярность начнет расти. Дело обстоит еще хуже, если человек невнимателен к конструктивной критике или агрессивно реагирует на негативные отзывы.

Как избежать: старайтесь отвечать или реагировать на все комментарии, проводите опросы, задавайте вопросы в постах. Затем самым частым вопросам можно посвятить несколько постов или сторис. Прислушивайтесь к критике и используйте ее для улучшения своего контента. Отвечайте на негативные отзывы спокойно и профессионально. Например, если кто-то оставил негативный комментарий о вашем вебинаре, поблагодарите за обратную связь и спросите, как, на взгляд подписчика, можно улучшить следующий.

Отсутствие корректировок в продвижении

Здесь всё просто. Имеется в виду невнимание к аналитике и отсутствие каких-либо изменений в стратегии со временем.

Как избежать: регулярно анализируйте результаты вашей работы с помощью статистики соцсетей и дополнительных инструментов и корректируйте стратегию на основе данных. Например, если ваши подписчики больше взаимодействуют с видео, чем с текстовыми постами, увеличьте количество видеоконтента, чтобы повысить вовлеченность.

Недостаток визуальной идентичности

Отсутствие единого визуального стиля, некачественные фотографии и видео мешают формированию единого образа и ухудшают запоминаемость вас и вашего профиля.

Как избежать: разработайте и соблюдайте визуальный стиль, включающий основное фото/лого, цветовую палитру и шрифты. Закажите профессиональную фотосессию и используйте эти снимки на всех платформах.

Нечеткое позиционирование

Это такое противоречивое представление себя, когда аудитория не понимает, чем вы занимаетесь и в чем ваша уникальность.

Как избежать: четко определите свое УТП (уникальное торговое предложение) и доносите его до аудитории. Например, если вы специалист по контекстной рекламе, подчеркивайте ваш опыт и успешные кейсы ваших клиентов.

Чрезмерная самореклама

Это публикация только рекламного контента без полезной для людей информации.

Как избежать: делайте акцент на полезный контент. Делитесь знаниями, советами и интересными историями. Например, вместо постоянной рекламы своих услуг публикуйте обучающие статьи или видео, которые помогут вашей аудитории решить конкретные проблемы.

Эти шаги помогут избежать распространенных ошибок и успешно построить личный бренд.

Итоги

Развитие личного бренда – это стратегический процесс, требующий целенаправленных усилий и постоянного внимания. Создайте четкую идентичность, активно взаимодействуйте с аудиторией через качественный контент и социальные сети, последовательно демонстрируйте свою экспертизу. Следуя этим шагам, вы сможете создать публичный образ, который не только привлекает внимание, но и продает, укрепляя вашу профессиональную репутацию и способствуя карьерному росту.

*Instagram признан экстремистским и запрещен на территории РФ

Поделиться
Репостнуть
Твитнуть