Документы для ведения бизнеса

Бизнесу, имеющему свой сайт, необходимо учитывать требования закона и позаботиться о размещении определенных документов для интернет-магазина, чтобы избежать возможных претензий со стороны клиентов и штрафов в сотни тысяч рублей. На сайте онлайн-ритейлера должно быть два основных положения: оферта и политика конфиденциальности, содержание которых регламентируется законодательными актами: Правилами продажи товаров дистанционным способом, Законом о защите прав потребителей и ФЗ «О персональных данных». Готовить документы для открытия онлайн-платформы имеет смысл параллельно с созданием самого ресурса, чтобы к моменту открытия магазина они уже были доступны клиентам из любого места веб-сайта.

Реквизиты

Реквизиты, содержащие сведения о владельце сайта и контактную информацию, должны быть размещены на всех сайтах, используемых для рекламы или продажи продуктов и услуг. Отсутствие реквизитов может привести к штрафам за нарушение закона о рекламе или предписанию от Роскомнадзора.

Что нужно знать владельцу интернет-магазина

Правила продажи продукции дистанционным способом обязательны для всех онлайн-ритейлеров. Несоблюдение правил может привести к штрафам, неустойкам и судебным издержкам. В правилах прописаны обязанности интернет-магазина, такие как предложение услуг по доставке, предоставление информации о товаре, сроках акций и условиях покупки.

Закон о защите прав потребителей регулирует отношения продавцов и потребителей, устанавливая правила возврата изделий, разрешения споров, штрафы и неустойки за невыполнение требований потребителя. Важно знать, какие документы нужны для интернет-магазина, чтобы соответствовать требованиям законодательства.

Оферта

Договор публичной оферты — это положение, в котором подробно описаны все аспекты предстоящей сделки: предмет договора, момент заключения договора, условия покупки и способы оплаты, способ акцепта оферты, доставка и возврат продукции, а также информация о продавце и контакты для связи.

Оферта может быть размещена единым файлом или разбита на отдельные блоки: описание товаров в карточках, условия покупки и доставки, возврата и информация о продавце в подвале сайта. Размещение оферты единым файлом позволяет не упустить важных нюансов и облегчает внесение изменений.

Оферта обязательно должна быть размещена на сайтах онлайн-шопов и платных сервисов, заменяя письменное подписание договора с каждым клиентом. Акцепт — это согласие клиента с условиями оферты, которое обычно выражается нажатием на специальную кнопку или оформлением и оплатой заказа. Точное указание момента заключения договора в оферте позволяет избежать конфликтов.

Отсутствие оферты при продаже продуктов или услуги розничному покупателю может привести к штрафам. Поэтому важно знать, какие документы нужны для открытия интернет-магазина, включая оферту.

Финансовая модель окупаемости от Rush (это бесплатно)

Прозрачно покажем на сколько вы сможете увеличить продажи с сайта

  • Проведем всесторонний аудит вашего сайт
  • На основе аудита составим прогноз по трафику, конверсии, лидам и продажам
  • Покажем прогнозные сроки окупаемости

    Судебная практика. Отсутствие товара по цене, указанной на сайте

    В случае если в публичной оферте на сайте интернет-шопа указано, что договор купли-продажи считается заключенным в момент оформления заказа покупателем, интернет-магазин не имеет права отказывать в исполнении договора, даже если единицы нет в наличии. Суд может взыскать с юридического лица компенсацию морального вреда и штраф за неисполнение требований потребителя.

    Чтобы избежать такой ситуации, в оферте следует указать момент заключения договора, например, момент оплаты продукта или момент передачи продукта продавцом покупателю.

    Стратегия роста вашего сайта от Rush

    Получите бесплатно стратегию 
в которой мы:

    • Проведем всесторонний аудит вашего сайта
    • Покажем точки роста
    • Составим прогноз роста трафика и лидов

      Описание товара

      На сайте интернет-ритейлера должно быть полное описание продаваемых изделий, включающее основные потребительские свойства, место изготовления, стоимость и условия приобретения, срок службы и гарантийный срок, порядок оплаты и срок действия предложения или акции.

      Информация об оплате, доставке и возврате должна быть кратко указана в карточке, а подробно — в договоре оферты. После сделки интернет-ритейлер должен подтвердить заключение договора на условиях оферты путем отправки письма, всплывающего окна или смс-уведомления с номером или другим способом идентификации заказа. Отсутствие подтверждения заказа может привести к штрафам.

      На сайте должно быть описание товара

      Торговые агрегаторы

      Торговые агрегаторы, на сайте которых продают продукцию другие продавцы, должны указывать не только свои данные, но и данные реального продавца, включая наименование, регистрационные данные, адрес и режим работы. Это можно сделать, разместив ссылку на сайт продавца или изготовителя на отдельной странице.

      Доставка

      В оферте или разделе о доставке на сайте необходимо указывать реалистичные сроки доставки. В случае задержки доставки покупатель может потребовать неустойку или отказаться от покупки.

      Ритейлер несет ответственность за потерю продукции и нарушение сроков доставки, даже если сам процесс доставки осуществляется почтой или курьерскими фирмами. Магазин также отвечает за состояние продукта до момента его передачи покупателю, поэтому в договоре нужно прописать обязанность покупателя при получении провести проверку на соответствие, отсутствие повреждений и полноту комплектации.

      Покупатель может выбрать самовывоз из пункта выдачи вместо доставки. Поэтому при подготовке списка, какие документы для открытия интернет-магазина нужны, следует учесть и условия самовывоза.

      Судебная практика. Заказ не доставили

      Если ритейлер не доставил оплаченный заказ в установленный срок и не ответил на претензию покупателя, суд может расторгнуть договор купли-продажи, взыскав с юр лица стоимость товара, неустойку за нарушение сроков, штраф по Закону о защите прав потребителей и компенсацию морального вреда.

      Однако, если в публичной оферте указано, что обязанность продавца считается исполненной в момент передачи товара перевозчику, а не в момент получения товара покупателем, суд может отменить такое решение.

      Судебная практика. Товар повредили при доставке

      Если при доставке покупателю не дали возможность проверить качество приобретаемого, а дома он обнаружил повреждения, интернет-магазин может быть привлечен к ответственности. Проведя независимую оценку повреждений, покупатель может обратиться в суд и взыскать с интернет-магазина стоимость покупки, штраф, расходы на доставку и независимую оценку, даже если по условиям оферты покупатель был обязан осмотреть товар при получении.

      Возврат товаров

      Покупатель может отказаться от покупки на любой стадии — от момента заказа до получения товара и в течение 7 дней после, если тот качественный. Если информация о порядке и сроках возврата не была предоставлена в письменной форме, срок отказа увеличивается до 3 месяцев.

      Важно прописывать условия возврата на сайте и прикладывать информационную памятку. Интернет-магазин должен вернуть деньги в течение 10 дней за вычетом расходов на возврат.

      Потребители могут вернуть любую продукцию, кроме той, что с индивидуально-определенными свойствами. Интернет-магазин имеет право удержать стоимость обратной доставки из возвращаемых денег. Это нужно учитывать при определении списка положений для интернет-магазина.

      Судебная практика. Возврат качественного товара

      Если покупатель приобрел товар в интернет-магазине, но решил отказаться от него по причине несоответствия техническим характеристикам, и интернет-магазин не ответил на претензию, суд может удовлетворить требования покупателя. После проведения экспертизы, подтверждающей сохранность товарного вида и потребительских свойств, с интернет-магазина могут быть взысканы стоимость товара, неустойка, штраф, компенсация морального вреда и судебные расходы.

      Политика обработки персональных данных

      Интернет-магазин, собирающий персональные данные покупателей, становится оператором по обработке персональных данных и обязан предоставить доступ к политике конфиденциальности. В политике должны быть указаны данные оператора, цели сбора и обработки данных, перечень собираемых данных, срок согласия, способы отзыва согласия и уведомление об использовании файлов cookie.

      Согласие пользователя на обработку данных обычно получают с помощью галочки в форме заявки. Отсутствие политики конфиденциальности или согласия пользователя может привести к значительным штрафам. Роспотребнадзор может проводить плановые и внеплановые проверки соблюдения закона о защите персональных данных. Поэтому политика конфиденциальности обязательно должна быть в списке документации для открытия интернет-магазина.

      Согласие на обработку персональных данных

      Сайты, собирающие персональные данные пользователей, должны получить их согласие на обработку этих данных. В тексте согласия указываются владелец сайта, перечень данных, цель и срок их обработки, а также способы отказа от согласия.

      Если магазин планирует в дальнейшем присылать рекламную информацию, необходимо получить отдельное согласие покупателя. Предприниматель должен убедиться, что контактные данные оставил их владелец. Отсутствие согласия на обработку персональных данных или получение рекламы зачастую приводит к значительным штрафам.

      Уведомление о сборе куки-файлов

      Сайты, собирающие куки-файлы с информацией о поведении пользователей, должны уведомлять об этом посетителей с помощью всплывающего окна. Хотя в законе нет прямого указания на необходимость такого уведомления, судебная практика приравнивает куки-файлы к персональным данным, и их сбор без предупреждения часто приводит к значительным штрафам.

      Пользовательское соглашение

      Пользовательское соглашение описывает правила использования сайта, права и обязанности посетителей, условия использования контента и сервисов. Оно помогает проговорить ответственность бизнеса и избежать злоупотреблений со стороны клиентов. Отсутствие пользовательского соглашения не влечет штрафов, но бывает полезно в случае судебных разбирательств.

      Резюме

      При составлении оферты для онлайн-ритейлера особое внимание следует уделить условиям покупки, возврата и доставки товаров, моменту заключения договора и моменту передачи товара покупателю. Оферту можно разместить отдельным файлом или разбить на блоки.

      Необходимо получать согласие пользователей на обработку персональных данных, разместить политику конфиденциальности и уведомление об использовании файлов cookie. Правильно составленные документы помогут минимизировать риски финансовых потерь и ускорить взыскание долгов.

      При открытии онлайн-шопа или маркетплейса важно готовить правовые документы параллельно с созданием самого ресурса, чтобы к моменту открытия магазина они уже были доступны клиентам из любого места веб-сайта.

      Поделиться
      Репостнуть
      Твитнуть