Продвижение товаров

В условиях развития цифровых технологий и изменения потребительского поведения продвижение продукции в интернете становится все более актуальным. Появляются новые площадки и способы донесения информации до публики, которые постепенно вытесняют или дополняют традиционные методы. Выбор инструментов онлайн-маркетинга зависит от специфики бизнеса, ЦА, особенностей продукта и доступного бюджета.

Как продвинуть товар? Базовый набор каналов продвижения обычно включает SEO, SMM, контекстную и таргетированную рекламу. Крупные компании могут позволить себе задействовать максимум инструментов, а небольшие бренды вынуждены выбирать наиболее эффективные методы под свои задачи. Чтобы определить, как продвигать свой товар в интернете, нужно провести маркетинговые исследования, изучить конкурентов и составить план действий. Особенно это важно для запуска инновационных продуктов, у которых пока нет аналогов на рынке.

Преимущества продвижения продуктов в интернете

Онлайн-маркетинг открывает широкие возможности для бизнеса любого масштаба. В отличие от оффлайн-рекламы, он позволяет точечно таргетировать потребителей, собирать подробные данные о ее поведении и оперативно корректировать стратегию продвижения. Интернет стирает географические границы, помогая находить клиентов по всему миру.

Веб-аналитика дает исчерпывающую информацию об эффективности каждого канала и помогает оптимизировать бюджет. Автоматизация процессов в рамках омниканальной стратегии позволяет выстроить с клиентами персонализированную коммуникацию. Пользователи вовлекаются в создание продукта через опросы, обратную связь и UGC. В результате выстраиваются доверительные отношения между брендом и аудиторией.

Как продвигать продукцию в интернете

Как продвигать свой товар в Сети? Перед началом онлайн-продвижения необходимо изучить свою ЦА, выбрать каналы коммуникации, подготовить промо-материалы, проанализировать конкурентов и составить план действий с учетом бюджета и целей кампании. Также нужно позаботиться об «упаковке» продукта — разработать уникальное торговое предложение, создать привлекательный дизайн, написать продающие тексты и продумать позиционирование компании.

"Упаковка" продукта

Разработка «упаковки» — это один из ключевых этапов в выводе продукта на рынок. Она должна не только привлекать внимание покупателей, но и отражать философию бренда. Название, логотип, фирменный стиль, сайт, маркетинг-кит и другие элементы фирменного стиля формируют образ продукта в глазах покупателей.

Важной частью «упаковки» является tone of voice — уникальный голос бренда, который должен прослеживаться во всех коммуникациях. Для записи аудиорекламы и создания голосовых ассистентов все чаще используются нейросети, которые синтезируют естественную речь с заданными интонациями и тембром.

Методы продвижения изделий в интернете

Арсенал интернет-маркетолога включает как стандартные методы (SEO, контекстная и таргетированная реклама, email-маркетинг), так и новые технологии (чат-боты, приложения для голосовых помощников). Чтобы определить, где можно продвигать свой товар, стоит рассмотреть все доступные каналы.

SEO увеличивает органический трафик за счет оптимизации сайта под поисковые алгоритмы. Контекстная реклама показывает объявления аудитории, которая уже ищет похожие продукты. Таргетированные объявления в соцсетях позволяют точечно работать с узкими сегментами ЦА. Размещение на маркетплейсах и досках объявлений дает доступ к миллионам потенциальных покупателей. Email-рассылки помогают возвращать клиентов и стимулировать повторные продажи.

Прежде чем выбирать методы онлайн-продвижения, нужно оценить их потенциальную эффективность для конкретного бизнеса. Например, для локальных компаний будет полезно размещение на гео-сервисах, а стартапам важно наращивать экспертный авторитет через контент-маркетинг.

Офлайн и онлайн-продвижение

Несмотря на растущую диджитализацию, в ряде сфер офлайн-маркетинг по-прежнему незаменим. Промо-акции, ивенты, наружная реклама и раздача листовок позволяют достучаться до аудитории, которая проводит мало времени в интернете. Как правильно продвигать свой товар в офлайне? Нужно стремиться к интеграции с онлайн-каналами.

На материалах обязательно должны быть указаны ссылки на сайт и соцсети бренда. QR-коды на листовках могут вести на посадочные страницы с заманчивым спецпредложением. Хороший пример омниканальности — магазины pop-up формата, где можно и потрогать изделие, и тут же заказать его с доставкой на дом.

Для повышения охвата и узнаваемости компании можно задействовать инструменты PR, участвовать в профильных мероприятиях и сотрудничать с блогерами. Так, технологические компании часто презентуют свои новинки на выставке CES в Лас-Вегасе.

Стратегия роста вашего сайта от Rush

Получите бесплатно стратегию 
в которой мы:

  • Проведем всесторонний аудит вашего сайта
  • Покажем точки роста
  • Составим прогноз роста трафика и лидов

    Альтернативные способы онлайн-продвижения

    К нестандартным методам диджитал-маркетинга можно отнести использование чат-ботов в мессенджерах, обучающие вебинары, размещение продукции на онлайн-витринах и в соцсетях. Интеграция с приложениями для голосовых ассистентов поможет увеличить продажи за счет голосового поиска и заказа товаров.

    Сервисы типа Layer by Sber позволяют встраивать товары в обычный контент через распознавание предметов на видео. Например, пользователь может кликнуть на кроссовки в клипе и тут же перейти к их покупке. Партнерский маркетинг с блогерами дает возможность охватить качественную аудиторию через нативную интеграцию продукта в контент.

    Управление репутацией

    В эпоху интернета любой негативный отзыв может нанести ущерб бренду. Поэтому важной составляющей маркетинговой стратегии является ORM (Online Reputation Management) — управление репутацией в сети. Ежедневный мониторинг упоминаний, оперативная реакция на комментарии и создание положительного информационного фона помогут нейтрализовать негатив и укрепить имидж компании.

    Кроме того, анализ обратной связи позволяет лучше понять боли клиентов и совершенствовать продукт. Конструктивная критика и идеи пользователей нередко подсказывают бизнесу новые точки роста.

    Типичные ошибки продвижения

    К частым ошибкам при онлайн-продвижении изделий относится нечеткое позиционирование, размытое УТП, слишком широкий или узкий таргетинг рекламы, игнорирование мобильного трафика, отсутствие сквозной аналитики и работы с возражениями. Многие производители до сих пор делают ставку на агрессивные рекламные форматы вместо ненавязчивого нативного продвижения.

    Чтобы избежать пустой траты бюджета, нужно постоянно анализировать эффективность выбранных каналов и корректировать стратегию. Важно подстраиваться под изменения алгоритмов и запросов аудитории, применять актуальные инструменты и креативные подходы.

    Заключение

    Арсенал онлайн-маркетинга постоянно пополняется новыми методами продвижения товаров. Чтобы эффективно их использовать, нужно хорошо изучить свою аудиторию, протестировать разные каналы и найти оптимальное сочетание инструментов. Автоматизация рутинных процессов поможет не упустить ни одного клиента и масштабировать бизнес. Сервис SendPulse предлагает единую платформу для рассылок и уведомлений через email, чат-боты, SMS и push. Встроенная CRM позволит сегментировать базу, выстраивать цепочки касаний и анализировать результаты кампаний.

    Поделиться
    Репостнуть
    Твитнуть